Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

О Программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2021 год

13.01.2021 | Просмотров: 459

правит.jpgПредседатель Правительства РФ Михаил Мишустин своим постановлением от 28 декабря 2020 года № 2299 утвердил Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В новой программе учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции, чтобы даже при повышенной нагрузке, которая ложится на больницы и поликлиники, пациенты были обеспечены необходимым лечением.

Особое внимание уделено профилактическим мероприятиям. Так, с текущего года в диспансеризацию включена ранняя диагностика сахарного диабета, а если у пациента будет выявлено подозрение на онкологию слизистых оболочек или кожи, то ему будет назначена консультация врача-дерматовенеролога, а также дерматоскопия.

В систему обязательного медицинского страхования теперь входит пересмотр гистологии: перепроверка образцов тканей в другой лаборатории, другими специалистами, на другом оборудовании. Это позволит более точно поставить диагноз. Ранее получить повторный анализ можно было только за счёт пациента. В программу госгарантий включено и тестирование на выявление COVID-19.

Нормативы сроков оказания медицинской помощи при этом остались прежними. Время ожидания скорой помощи составляет 20 минут, терапевт обязан явиться на вызов в течение 24 часов. Ждать КТ и МРТ при оказании первичной медико-санитарной помощи пациент не должен более 14 рабочих дней. В случае подозрения на наличие онкологического заболевания, эти сроки сокращаются до 3 рабочих дней.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ